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segunda-feira, 17 de maio de 2021

A Cerimônia do Chá

Servir um chá não consiste em apenas misturar água quente e o chá escolhido. Toda a cerimônia envolvida é parte do estar junto, do confraternizar. Embora pareça, para nós ocidentais, ser algo muito tradicional e de épocas passadas, não é!





Em todas as casas chinesas a louça e acessórios estão presentes. É o equivalente a ter um jogo de xícaras de café e (hoje em dia) uma máquina ou coador...



Escolhe-se o chá preferido, cada um com sua "finalidade" e inicia-se a "cerimônia". O chá feito de folhas secas deve ser lavado na temperatura ideal e só depois ser servido. O sabor ideal só é conseguido após a segunda e terceira vez que a água é adicionada. Normalmente, a primeira água, que serve para hidratar as folhas, é desprezada. Para isso é que servem as bandejas de "ripas" de madeiras que vemos nas fotos. Esta água é descartada nesta bandeja, que possui um coletor de forma que vc não precise ficar se preocupando em se levantar para se desfazer deste primeiro chá!



As folhas hidratadas conseguem soltar o aroma e sabor lentamente, à medida que se vai adicionando água ao pote onde foram colocadas as folhas na primeira água. Para isso, potes sempre pequenos! Nada de fazer um bule cheio de chá e ir servindo!


A China tem 6 categorias de chás que se subdividem em mais de 600 tipos!

Os mais caros e raros vem de árvores milenares que são mantidas em regiões diversas no país!

Vai um chá aí!?
你要喝茶吗?
















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